ВНИМАНИЮ РЕДАКЦИЙ СЕТЕВЫХ ИЗДАНИЙ!

5 февраля 2018 года

С 1 января 2018 года вступили в силу изменения в Закон Российской Федерации от 27 декабря 1991 года № 2124-I «О средствах массовой информации» (далее – Закон о СМИ). Согласно внесённым изменениям в ст. 27 Закона о СМИ выходные данные сетевых изданий дополнены следующим набором сведений:

1) наименование (название) издания;

2) учредитель (соучредители);

3) фамилия, инициалы главного редактора;

4) адрес электронной почты и номер телефона редакции;

5) знак информационной продукции в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»;

6) зарегистрированное средство массовой информации обязано указывать в выходных данных зарегистрировавший его орган и регистрационный номер.

Ответственности за нарушение требований ст. 27 Закона о СМИ несут редакция и главный редактор средства массовой информации. Просим обращать внимание на произошедшие изменения и оформлять выходные данные сетевых изданий в соответствии с указанными требованиями.

Обращаю Ваше внимание, что проверку достоверности электронной подписи можно осуществить на сайте «Портал государственных услуг» перейдя по ссылке: http://www.gosuslugi.ru/pgu/eds, выбрав для проверки сервис «ЭП – отсоединенная, в формате PKCS#7»

Последнее изменение: 05.02.2018 11:25